norka_0: (Default)
norka_0 ([personal profile] norka_0) wrote2016-03-23 07:16 pm

Ну где же этот шекель?

Краткое содержание: в этом посте я снова развиваю мысль о том, что многие женщины меркантильны и глупы. В отличие от меня, хотящей просто бриллиант.

Что такое глупая, меркантильная женщина? Выглядит это примерно так: "Но он заводил меня в магазин и стоял задумчиво, а мне было странно и унизительно, и обидно. Я не понимала что делать. Еле сдерживалась, все время хотелось плакать, потом в дорогущем магазине я разрыдалась, потом уже плакала на остановке на улице. Мне так ничего он и не купил. Я думала потом, - купил бы сам что считал нужным. Но все ситуация так складывалась что я должна просить."



Дык попросила бы! Но многие женщины почему то уверены что язык больше подходит не для расговоров, а для минетов. В результате молчат и страдают. Портят настроение себе и другим. Да и вообще, что это такое: мужчина будет покупать своей женщине сам то, что посчитает нужным?! Офигеть! А если у нее другой вкус? Потом носить через силу или выкинуть? Или подарить кому то?

Помню, зашла я с бывшим женихом в дорогой магазин. Он себе теплую рубашку искал. Высказав свое авторитетное мнение, что рубашки красного, ораньжевого или, в крайнем случае, ярко зеленого цвета - самые подходящие, я удалились в туалет. Шла мимо женского отдела. А там платья по 2 тысячи долларов... Я их даже не сильно и рассматривала. Потому что я себе по такой цене покупать не собиралась. Бывший жених в несколько раз состоятельнее меня, но у меня и мысли не было что бы он мне что то купил в дорогом магазине. Не знаю почему не было такой мысли. Он себе тоже, кстати, ничего не купил. Не было подходящего фасона. А потом мы пошли в дешовый магазин остатков, который очень нравится его родственнице. Там я вволю порылась в тряпках и купила себе несколько вещей из позапрошлогодних коллекций за цену раза в 2 ниже изначальной. Не смотря на богатство, с бывшим женихом было довольно уютно. Он тоже любит кафе самообслуживания типа Арома, не дорогие рестораны и разнообразные скидки. Ни разу не дал мне понять что я, по сравнению с ним, довольно бедна. Это все потому что наша юность и студенческие годы были очень похожими: он работал чернорабочим и охранником, я продавщицей и посудомойкой. Наши родители еле сводили концы с концами. Мы выросли и даже постарели, но оба сохранили повадки бедных студентов.

Бриллиант он мне так и не купил.

>>> собственная квартира в центре страны с выплаченной

[identity profile] pro-gulkind.livejournal.com 2016-03-23 09:41 pm (UTC)(link)
весёлый критерий богатства

Re: >>> собственная квартира в центре страны с выплаченно

[identity profile] outputlogic.livejournal.com 2016-03-23 10:03 pm (UTC)(link)
И вот ещё что. Нужно различать богатство переданное по наследству, и нуворишей (лотерейщиков или стартапёров) которые разбогатели случайно. У последних скорее всего сохраняются те-же привычки и повадки которые были в детском возрасте с родителями.

Re: >>> собственная квартира в центре страны с выплаченно

[identity profile] pro-gulkind.livejournal.com 2016-03-23 10:11 pm (UTC)(link)
а даже если и не случайно
как там было?
можно купить 10 феррарей, но ты всё равно останешься без велосипеда в детстве...
обычно первое поколение вылезших из бедности всегда с тараканами в голове
по себе сужу

Re: >>> собственная квартира в центре страны с выплаченно

[identity profile] helya.livejournal.com 2016-03-23 10:57 pm (UTC)(link)
Смотря какая бедность.Наша советская инженерная бедность вполне совместима с нормальной обеспеченной зрослой жизнью. Даже если у возникли бы очень серьёзные деньги, мы бы не завели неразумных предметов и не бросили бы работать.

[identity profile] blagorodnii-don.livejournal.com 2016-04-09 04:58 am (UTC)(link)
"В Черноморске даже до революции человек с десятью тысячами в кармане назывался миллионером"